Светодиоды в ближнем свете – новая реальность.

На смену штатному освещению, приходят улучшенные светодиодные автолампы.

Новые лампы можно регулировать, распределение света теперь соответствует стандарту, изменилась система охлаждения диодов и как следствие увеличился срок службы.

Светодиоды в ближнем свете – новая реальность.

  • Мы уверены, что придет время попрощаться с галогенными автолампами. На смену штатному освещению, приходят улучшенные светодиодные лампы. В начале было много недостатков, что вызывало сомнения в дальнейшем применении LED для штатной оптики. ДПС-ники штрафовали, указывая на закон о несоответствии требований к внешним световым приборам, водители негодовали из-за неправильного распределения света на дороге. 
  • Светодиодная технология развивается, и меняется принцип действия таких ламп. Технологи и инженеры компаний «Philips», «Koito», "Osram" продумали до мелочей не только дизайн. Новые лампы можно регулировать, распределение света теперь соответствует стандарту, изменилась система охлаждения диодов и как следствие увеличился срок службы. Ближний свет фар при движении постоянно включен, поэтому лампы подвергаются частой замене. Светодиодные лампы отлично заменят галогенные. Это революция в мире автосвета.
  • Технология в мире света не стоит на месте. Компания «Osram» в рамках проекта "Оптические полупроводники" представила новые "управляемые" пиксельные фары с высоким разрешением, где «умные» светодиоды будут адаптироваться к плотности движения. Уникальность заключается в светодиодном чипе с 1024 пикселями, которые управляются по отдельности. К тому же  датчики, установленные в электронном оборудование автомобиля подают сигналы, о том что происходит вокруг. Система автоматически меняет ширину и длину луча. Учитывает погодные условия, скорость и расстояние автомобиля до встречного транспорта и поворота. Таким образом, темные участки дороги освещены лучше, а водители встречных машин в безопасности. 
  • Будущее за светодиодами. Автомобильные заводы «Audi», «Porsche» выпускают новые модели авто, где в оптике на ближний и дальний свет уже стоят светодиодные лампы, что приятно радует. Не сложно сделать вывод, что выбор в пользу LED верное решение. К тому же светодиоды стали доступней, при этом качество и характеристики улучшились. 
  • Что делать водителю автомобиля, в комплектации которого отсутствует эта опция? К счастью это можно решить. Инженеры разработали Canbus Control резистор, который адаптирует новые лампы к компьютеру автомобиля. Встроенный драйвер компактный, помещается в фару и закрывается крышкой. После модернизации, светодиодные лампы готовы к использованию. Подберите соответствующий цоколь автолампы и выполните регулировку фар. Вы получите яркий свет с правильной светотеневой границей и уверенную, безопасную езду. Ваш автомобиль обретет новый стиль. 

К списку статей