Выбираем дворники

Чёткий обзор лобового стекла – это Ваша безопасность, скорость и качество вождения.

Как только Вы понимаете, что после двух-трёх взмахов щёток на стёклах остаются разводы, а зрение и нервы напрягаются, – самое время заменить дворники.

Давайте разберёмся, какие виды дворников бывают и как их выбрать. 

Как выбрать? Крепления на новых и старых дворниках должны быть идентичными. Лента должна быть целой и ровной, без волнистых краёв. Однородный цвет ленты укажет на качество резины. Покупать щётки длиннее «родных» не стоит, они могут цепляться друг за друга.

Выбираем дворники

Стеклоочистители бывают: Каркасные, Бескаркасные и Гибридные.

  • Каркасные дворники в основном использует отечественная промышленность. Эти дворники представляют собой сложную конструкцию, на которую крепится резиновая лента. Ранее так называемые «коромысла» изготавливались из металла и были подвержены коррозии. Сейчас это пластик. Пластиковые каркасные дворники не обмерзают и не скрипят. Но, всё же, имея различные шарниры и крепления, они быстро выходят из строя. «Наладить» такие дворники не получается, в лучшем случае можно поменять резинку при условии сохранности конструкции в целом.
  • Бескаркасные дворники представляют собой литую резино-пластиковую систему, внутри которой металлический каркас. Такие щётки легко справляются с работой на самой высокой скорости моторчика. Прилегание резиновой ленты на них более равномерное и плотное. Они лучше справляются с очищением, работают бесшумно, значительно реже выходят из строя. Единственный «минус» таких дворников то, что они не универсальные. На каждой модели автомобиля свой изгиб лобового стекла и металлический каркас «родных» дворников рассчитан на эту форму. К каждой конкретной модели автомобиля подойдут только определённые дворники.
  • Гибридные стеклоочистители - название говорит само за себя. Производители учли все «минусы» каркасных стеклоочистителей и создали улучшенную версию. Отсутствует сложная система с «коромыслом» и шарнирами, что увеличило срок их эксплуатации. Вся конструкция спрятана в защитном кожухе. Аэродинамика отлично прижимает дворник. Очищающая лента выполнена из эластичного каучука и справляется с различными загрязнениями. Ленту можно менять при условии целостности всей конструкции. Соответственно по цене такие дворники дороже остальных.
  • Как выбрать? Крепления на новых и старых дворниках должны быть идентичными. Лента должна быть целой и ровной, без волнистых краёв. Однородный цвет ленты укажет на качество резины. Покупать щётки длиннее «родных» не стоит, они могут цепляться друг за друга.

К списку статей